Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ 25 октября 2016 года состоялся Съезд Нейронет.

25 октября 2016 года состоялся Съезд Нейронет.

91
25.10.2016
НейроНет - среда информационного обмена следующего поколения. Технологии, продукты и услуги рынка НейроНет, основанные о знаниях о мозге, охватят все аспекты жизни и существенно расширят возможности человека.16 октября 2016 года на заседании президиума при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России была одобрена дорожная карта развития рынка нейротехнологий в России до 2035 года.

Съезд Нейронет. - это ежегодное мероприятие посвященное рынку Нейронет: ученым, разработчикам, технологиям, компаниям действующим в новой отрасли.
Цель Съезда - обмен информацией из области технологий и бизнеса, деловые встречи с руководителями сегментов Нейронет, представителями компаний (представляющих товары и услуги в сегментах, представителей институтов развития и фондов).

На мероприятии с докладом о сегменте "Нейромедтехника" выступил Владимир Конышев, генеральный директор компании-участника Кластера "Зеленоград" - ООО "Нейроботикс" (http://neurobotics.ru/).

В мероприятиях съезда приняли участие представители Корпорации развития Зеленограда:
Ярослав Мельников - директор по образовательным программам и кадровому обеспечению
Владимир Леонтьев - директор по стратегическому развитию.

На Съезде были представлены перспективные проекты и новые разработки в области нейротехнологий, такие как "Нейропилотирование" (удаленное управление предметами и системами посредством биосигналов мозга), "Нейрошлем", DeepDiagnostics (выявление ишемической болезни сердца), Экзоскелеты и другие. Некоторые проекты интересны с точки зрения их интеграции с имеющимися у участников Кластера разработками.