Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Директора по персоналу высокотехнологичных предприятий Зеленограда встретились с IBM и ЛАНИТ

Директора по персоналу высокотехнологичных предприятий Зеленограда встретились с IBM и ЛАНИТ

249
06.07.2015

2 июля 2015 г. состоялась встреча HR-лидеров IT-компаний Ассоциации АПКИТ и руководителей высокотехнологичных предприятий Кластера «Зеленоград».В мероприятии приняли участие 40 человек. Встреча проходила в Доме приемов «НИИМЭ и Микрон» в Зеленограде.

встреча HR-лидеров

встреча HR-лидеров

Встреча была посвящена обсуждению новых эффективных инструментов ежедневной работы, обмену практическим опытом и выработке совместных решений с учетом «вызовов времени». Как отметил координатор HR-Клуба АПКИТ Александр Абрамкин: «Научно-техническая кооперация среди предприятий Зеленограда всегда была на должном уровне. Теперь пришло время наладить взаимодействие и обмен опытом между HR-службами».

Для этого организаторы пригласили в Зеленоград ТОП-менеджеров крупных компаний — IBM, ЛАНИТ, Hay Group, НП РУССОФТ.

Мероприятие началось с угощения — гости из Москвы и представители зеленоградских HR-служб смогли начать знакомство в неформальной обстановке. Перед этим ТОП-менеджеры IT-компаний Ассоциации АПКИТ совершили экскурсию на высокотехнологичное производство «НИИМЭ и Микрон» и посетили площадку Особой экономической зоны в Алабушево.

Официальная часть встречи началась выступлениями HR-руководителей глобальных IT-компаний:

  • Татьяны Соловьевой, директора по персоналу IBM, с докладом «Нематериальная мотивации персонала. Практический опыт IBM»,
  • Дмитрия Пучкова, руководителя направления Workforce IBM, с докладом «Как измерить вовлеченность сотрудников?»,
  • Надежды Шалашилиной, директора по персоналу ГК Ланит, с докладом «Обучение в ИТ-среде. Общие принципы и примеры из практики ЛАНИТ»,
  • Юрия Левина, заместителя директора учебного центра, с докладом «Всегда есть выбор, как учиться. Опыт УЦ Сетевая Академия ЛАНИТ»,
  • Александра Абрамкина, координатора HR-Клуба АПКИТ, с докладом «Опционные программы в России. Миф или реальность?».

встреча HR-лидеров

встреча HR-лидеров

После короткой кофе-паузы мероприятие продолжилось активным обсуждением кейсов и совместной выработкой решений методом мозгового штурма с участием экспертов мирового уровня. Были представлены реальные кейсы предприятий:

  • Комплекс мероприятий по обеспечению подготовки специалистов для организаций электронной промышленности — кейс от ОАО «НИИМЭ и Микрон».
  • Как встречать кризис высокотехнологичным компаниям. Практика Ангстрем — кейс от ОАО «Ангстрем».
  • Программа для менеджеров по нематериальной мотивации персонала — кейс от IBM Science and Technology Centre..
  • Система развития кадрового потенциала Кластера — повышение результативности — кейс от Корпорации развития Зеленограда..

Научно-производственным и информационно-телекоммуникационным компаниям свойственны схожие проблемы в области управления человеческими ресурсами. И в той и другой отрасли работают высококвалифицированные специалисты с логическим складом ума. Экспертная HR-встреча позволила участникам обменяться свежими взглядами на развития кадровых ресурсов на предприятиях, обсудить с экспертами «вызовы времени», выработать решения и запланировать дальнейшие действия, а также приятно провести время.