Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов

Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов

290
12.10.2015
Т. Корнилова

5-6 октября в на территории Бизнес-инкубаторе «Зеленоград» прошел тренинг «Генерация спроса при продаже сложных проектов».

Среди участников мастер-класса были представители организаций-участников Кластера «Зеленоград»: ООО «НИИТМ», НТЦ «Амплитуда», ЗАО ЦКБ ИУС, ООО «ИЕСА», ОАО «Ангстрем», ООО «ЮТИС», ООО «ИЦБТ», ООО «НПК Техновотум», ООО «Редвин» и другие.

Ведущим мастер-класса была Татьяна Корнилова (управляющий партнер компании «Pragmatic Sales», г. Москва), чье интервью мы предлагаем в качестве пост-релиза.

Почему именно тема «Генерации спроса» выбрана для участников кластера?

Кризис отразился на всех отраслях экономики, в том числе и на высокотехнологичных бизнесах и их клиентах. Основной тренд в корпоративном секторе выражается в готовности компаний тратить деньги только на те проекты, которые принесут реальную пользу с гарантированным результатом сейчас. Бюджеты тратятся только
на завершение начатых проектов и обеспечение текущей деятельности, а реализация новых, как правило, приостановлена на неопределенный срок.

Технология «генерации спроса» с достижением конверсии 44% (обычно считаются хорошими показатели в пределах 15-20%) в этой сложной обстановке позволяет целенаправленно и эффективно привлекать новых заказчиков и расширять спрос среди существующих. Это первый шаг в повышении продаж.

Увидели ли и оценили эту эффективность участники обучения?

Тема генерации спроса оказалась полезной не только руководителям отделов продаж, но и маркетологам, директорам по развитию и руководителям малых компаний — всем тем, кто в компаниях, собственно, и занимается стратегией и, часто, тактикой привлечения и удержания заказчиков.

Основными полезными эффектами 17 участников программы назвали системный подход к привлечению клиентов и конкретные рабочие инструменты. «Никакой воды, только конкретная практика!» — это общий вывод участников программы при подведении итогов.

О каких рабочих инструментах идет речь?

Мы всегда ориентированы на практический результат обучения, на достижение реальных результатов с помощью практических рабочих инструментов. Это значит, что на наших событиях мы даем рабочие инструменты, которые участники сразу запускают в работу. Каждый из участников унес собой с собой как самый ценный приз конкретные истории успеха, описанные в логике экспертного подхода и сценарий первого диалога с новым клиентом. Ценными эти результаты обучения стали еще и потому, что в процессе тренинга представители компаний смогли проверить их эффективность на собственных «реальных» клиентах.

Лучшее подтверждение пользы мероприятия — это мнения самих участников, которые говорят сами за себя.

«Благодарю Корпорацию развития Зеленограда за организацию этого актуального и практического тренинга. Тренер Татьяна обладает отличной компетенцией для проведения обучающих программ по ведению бизнеса в современных условиях. Большое спасибо за прикладные и структурированные знания. Жду с нетерпением новые тренинги! Активно поучаствую!» — Шевелева Вера, генеральный директор ООО «Системы визуализации».

«Благодарю за организацию такого рода мероприятий. Для нашей компании всегда полезны и интересны новые методики и технологии работы на рынке. Отдельная благодарность тренеру Татьяне, за помощь в составлении реально рабочих кейсов» — Сиднев Станислав, менеджер по развитию бизнеса ОАО «Ангстрем».

«Данный тренинг могу считать для себя и своей рабочей деятельности очень полезным и информативным. В дальнейшем надеюсь на участие в последующих проектах и тренингах» — Чаплыгина Полина, руководитель отдела развития ООО «ИЦБТ».

«Подача материалов отличная, основана на большом практическом опыте тренера» — Смирнов Александр, менеджер по развитию ОАО «Ангстрем».

«Благодарю КРЗ за проведение столь интересного и полезного тренинга! В дальнейшем я бы с большим удовольствием посетил подобные мероприятия» — Касаткин Павел, маркетолог ООО «НПК Техновотум».

«Благодарю за организацию полезного тренинга, будем рады принимать участие в дальнейших планируемых мероприятиях!» — Канунников Владимир, руководитель группы ОАО «Ангстрем». 

Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов

Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов

Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов

Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов

Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов

Интервью. Генерация спроса при продаже сложных проектов