Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Круглый стол по теме «Поддержка молодежных инновационных проектов: сопровождение талантливой молодежи от школы до предприятия»

Круглый стол по теме «Поддержка молодежных инновационных проектов: сопровождение талантливой молодежи от школы до предприятия»

193
18.12.2015

На базе Инновационного Территориального Кластера «Зеленоград» специалисты и эксперты разных организаций города объединяют усилия по профессиональной ориентации школьников и студентов. Важным этапом в данном вопросе является построение системы экспертного сопровождения на всех стадиях карьерного роста.

С этой целью 17 декабря 2015 года КП «КРЗ» организовала круглый стол по теме «Поддержка молодежных инновационных проектов: сопровождение талантливой молодежи от школы до предприятия». В работе круглого стола приняли участие учащиеся школ города, руководители «Бизнес-клуба Зеленограда» и «Молодежного Центра Мозгового Штурма», журналисты «ИД 41» и представители организаций-участников кластера: «Эксусп» «Нановижн», «Ангстрем», «Микрон», «Оптэкс», «Миландр», «МТ-Модуль», «Нанотехнология МДТ», НИУ «МИЭТ», ГБПОУ «Политехнический Колледж №50».

Молодые новаторы презентовали свои проекты и представили возможности их реализации в жизни города.

Участники круглого стола обсудили вопросы по профессиональной ориентации учащихся. В ходе мероприятия эксперты оценили молодёжные проекты, поддержали инициативу, оставили рекомендации по дальнейшей доработке проектов и их реализации. Организация круглого стола по теме «Поддержка молодежных инновационных проектов: сопровождение талантливой молодежи от школы до предприятия» показала необходимость координации усилий специалистов по профориентации молодежи, и способствовало созданию новых бизнес-кейсов для молодёжи от предприятий Кластера.

Так как мероприятие создавалось для обмена опытом между участниками, то было принято решение о проведении, в дальнейшем, серии круглых столов по теме профессионального ориентирования, что в будущем поспособствует формированию постоянной работы с молодежными проектами, а также практической реализации данных проектов с широким использованием комплектующих, узлов и технических систем организаций кластера.