Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Начался прием заявок на участие в программах по предоставлению грантов

Начался прием заявок на участие в программах по предоставлению грантов

225
13.05.2015

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере с 12 мая 2015 г. начинает прием заявок на участие в программах по предоставлению грантов.

Малые инновационные предприятия приглашаются к участию в трех программах:

1. Программа «Интернационализация», конкурс «Экспорт». 
Программа направлена на предоставление грантов малым инновационным предприятиям (МИП) на НИОКР в рамках реализации проектов по созданию и поставке отечественной наукоемкой экспортно-ориентированной продукции на зарубежные рынки.

Максимальный размер гранта — 15 млн.руб. при условии софинансирования в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР —  12 месяцев.
Заявки принимаются с 12 мая до 21 июня 2015 года. С подробной информацией о программе вы можете ознакомиться на сайте Фонда.

2. Программа «Развитие». 
Программа направлена на предоставление грантов МИП для выполнения НИОКР высокой стадии готовности в рамках разработки и освоения новых видов наукоемкой продукции.

Максимальный размер гранта — 15 млн.руб. при условии софинансирования в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР — 12 месяцев.
Заявки принимаются с 12 мая до 14 июня 2015 года. С подробной информацией о программе вы можете ознакомиться на сайте Фонда.

3. Программа «Старт-2015» рассчитана как на физических, так и на юридических лиц. Представляемый проект должен соответствовать одному из тематических направлений:

  • информационные технологии;
  • медицина будущего;
  • современные материалы и технологии их создания;
  • новые приборы и аппаратные комплексы;
  • биотехнологии.

Прием заявок на первую очередь конкурса будет осуществляться до 15 июля 2015 года.С подробной информацией о программе вы можете ознакомиться на сайте Фонда. 

Также напоминаем вам о том, что до 31 мая 2015 года продолжится прием заявок на участие в третьей очереди программы «Коммерциализация». Программа ориентирована на предоставление грантов в форме субсидий для реализации инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации. Грант не может быть использован на НИОКР.

Максимальный размер гранта — 15 млн.руб. при условии 100% софинансирования.Заявки принимаются до 31 мая 2015 года. С подробной информацией о программе вы можете ознакомиться на сайте Фонда.