Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Начинается открытый отбор проектов московских компаний на предоставление государственной поддержки

Начинается открытый отбор проектов московских компаний на предоставление государственной поддержки

272
03.08.2015

28 июля 2015 г. Центром инновационного развития Москвы начат прием заявок на открытый отбор проектов малых и средних технологических компаний, осуществляющих деятельность в инновационно-производственной сфере на территории города Москвы. Отобранным проектам будет оказана поддержка
в получении инжиниринговых или консалтинговых услуг.

Меры поддержки в рамках данной инициативы направлены на содействие проектам малого и среднего предпринимательства (МСП) по развитию и модернизации существующего, а также созданию нового производства, для реализации которого необходимы инжиниринговые или консалтинговые услуги. Победителям открытого отбора будет предоставлено право заключения соглашения с ГБУ «ЦИР» на предоставление финансовой поддержки в получении указанных инжиниринговых или консалтинговых услуг на условии привлечения внебюджетного софинансирования со стороны МСП — победителей отбора: 

  • для инжиниринговых услуг в размере не менее 50% от общего объема финансирования оказываемой услуги; 
  • для консалтинговых услуг в размере не менее 10% от общего объема финансирования оказываемой услуги .

Открытый отбор проводится в рамках мероприятий Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы по содействию развитию малого и среднего технологического предпринимательства при поддержке Минэкономразвития России. Прием заявок продлится до 21 августа 2015 года.

С порядком проведения, условиями и официальной документацией конкурсного отбора можно ознакомиться на сайте ГБУ «ЦИР.