Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Обновления в составе резидентов ОЭЗ «Зеленоград»

Обновления в составе резидентов ОЭЗ «Зеленоград»

189
21.07.2016
Экспертным советом Министерства экономического развития принято положительное решение по трём проектам, представленным потенциальными резидентами ОЭЗ «Зеленоград»:

1. «Технологическое развитие производства кремниевых эпитаксиальных структур в целях импортозамещения и поддержания технологической независимости отечественной микроэлектроники», компания АО «Эпиэл».
http://epiel.ru/

2. «Разработка, внедрение и реализация инерциальных микромеханических датчиков и систем», компания ООО «Лаборатория Микроприборов».
http://www.mp-lab.ru/ru/

3. «Разработка и внедрение в производство функционально - полного ряда передовых отечественных аналоговых и аналого-цифровых интегральных схем для обеспечения импортозамещения и технологической независимости в критических отраслях промышленности», компания АО «ДИЗАЙН ЦЕНТР «СОЮЗ».
http://www.dcsoyuz.com/

ДЦ «СОЮЗ» ранее уже входили в состав резидентов особой экономической зоны в Зеленограде, однако в марте 2013 соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности было расторгнуто, бизнес план был существенно доработан, а сама компания переехала с площадки «МИЭТ» на «Микрон», где арендует помещения и не планирует собственного строительства.

Другие две компании также не будут строить собственных зданий, лишь продолжат арендовать площади в «МИЭТе» (ООО «Лаборатория Микроприборов») и на «Микроне» (АО «Эпиэл»).

Совокупный объём инвестиций, заявленных тремя новыми компаниями - 60,5 миллионов рублей.

На фото слева направо:
Генеральный директор ООО «Лаборатория Микроприборов» Алексей Тимошенков, заместитель генерального директора ООО «Лаборатория Микроприборов» Игорь Тисленко, сотрудники отдела по работе с резидентами Филиала АО «ОЭЗ» в городе Москве Екатерина Позднякова и Михаил Овчинкин, генеральный директор АО «Эпиэл» Владимир Стаценко, начальник отдела маркетинга и развития бизнеса АО «Эпиэл» Андрей Бабаев.