Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Подведены итоги заочного голосования Наблюдательного совета ОЭЗ «Зеленоград»

Подведены итоги заочного голосования Наблюдательного совета ОЭЗ «Зеленоград»

255
04.08.2015

28 июля 2015 года завершилось заочное голосование членов Наблюдательного совета ОЭЗ «Зеленоград». 

Первые три пункта повестки касались кадровых решений в самом набсовете. После голосования, которое в заочной форме проходило впервые, председателем Наблюдательного совета ОЭЗ «Зеленоград» избрана Наталья Сергунина — заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Ранее этот пост в набсовете занимали Алексей Комиссаров и Андрей Шаронов, в своё время входившие в состав правительства города Москвы. 

Заместителем председателя Наблюдательного совета ОЭЗ «Зеленоград» на очередной срок переизбран Анатолий Смирнов, префект ЗелАО г. Москвы. Он предложил делегировать полномочия заместителя председателя набсовета Олегу Бочарову, ныне руководящему столичным Департаментом науки, промышленной политики
и предпринимательства. Правительство Москвы в ближайшее время направит в Минэкономразвития России предложение о включении Олега Бочарова в состав наблюдательного совета ОЭЗ «Зеленоград». 

Ответственным секретарём набсовета избран Владимир Губанов — руководитель Филиала ОАО «ОЭЗ» в г. Москва.

Наблюдательным советом единогласно — как и все пункты повестки — были поддержаны и проекты, с которыми АО «НИИМЭ» и ОАО «НИИМЭ и Микрон» намерены получить статус резидента особой экономической зоны. 

Рекомендовать эти проекты к рассмотрению Экспертным советом Минэкономразвития планируется после включения земельных участков ОАО «НИИМЭ и Микрон», необходимых для реализации проектов, в границы ОЭЗ на территории г. Москвы.