Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Префект А.Смирнов встретился с молодыми специалистами предприятий электронной промышленности

Префект А.Смирнов встретился с молодыми специалистами предприятий электронной промышленности

260
17.04.2015

15 апреля префект ЗелАО Анатолий Николаевич Смирнов посетил зеленоградский «Микрон», где познакомился с производством его предприятия-арендатора ЗАО «Эпиэл», а затем встретился с молодыми учеными и специалистами ОАО «НИИМЭ и Микрон», АО «НИИМЭ», ЗАО «Эпиэл» и ООО «Ситроникс Смарт Технологии».

Во встрече с молодежью приняли участие генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон» и АО «НИИМЭ», академик РАН Геннадий Красников, генеральный директор ЗАО «Эпиэл» Владимир Стаценко, зампрефекта Андрей Новожилов.

Вопросов от молодых людей было так много, что запланированная не больше чем на час встреча, заняла два часа времени. Молодежь интересовали перспективы развития Зеленограда, возможность получения жилья для молодых специалистов, ситуация с детскими садами и парковочными местами в округе и др.

Префект обстоятельно ответил на все вопросы, а некоторым молодым людям, выступившим с конкретными предложениями (по созданию площадки для экстремальных видов спорта, проведению экспертизы сотовых вышек и др.) посоветовал обратиться к нему лично в письменной форме на сайт префектуры ЗелАО или через канцелярию, чтобы более основательно разобраться в проблеме и дать ход ее решению.

Cправка

Предприятие ЗАО «Эпиэл» - единственное в России специализируется на производстве эпитаксиальных структур на основе кремния и сапфира для широкого спектра полупроводниковых приборов - интегральных схем, дискретных силовых приборов и других электронных компонентов. Предприятие уже более 15 лет успешно снабжает предприятия электронной промышленности России эпитаксиальными структурами. Среди заказчиков продукции ЗАО «Эпиэл» более 50 предприятий России.

Организация была создана в 1998 году инженерами НИИ Материаловедения, завода «Микрон» и НИИ Точного Машиностроения. Основой предприятия стал участок эпитаксии завода «Микрон», который специализировался на производстве кремниевых эпитаксиальных структур для отечественной микроэлектроники.

На данный момент ЗАО «Эпиэл» производит кремниевые эпитаксиальные структуры мирового уровня диаметром 100, 150 и 200 мм, которые поставляются на крупнейшие предприятия микроэлектроники нашей страны, такие как "Микрон" и "Ангстрем".

На мероприятии присутствовал Директор по сервису Корпорации развития Зеленограда Мельников Ярослав.

Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта 
Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта
Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта
Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта Встреча префекта