Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Semicon Taiwan 2015. Новый партнер — Тайваньский южный научный парк

Semicon Taiwan 2015. Новый партнер — Тайваньский южный научный парк

217
09.09.2015

Подписано соглашение о сотрудничестве между Инновационным территориальным кластером «Зеленоград» и Тайваньским южным научным парком. 

В процессе исполнения деловой программы в г. Тайбей (Тайвань) на Международной выставке Semicon Taiwan 2015 было подписано Соглашение о сотрудничестве между Инновационным территориальным кластером «Зеленоград» и Тайваньским южным научным парком. Научный тайваньский парк обладает территорией
в 1600 Га, в которую включена также социальная инфраструктура.

Стоит отметить, что схема управления инновационной инфраструктурой поддержки бизнеса в Тайваньском парке похожа на схему организационного взаимодействия в Зеленоградском кластере, где уполномоченным органом является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Резидентами Технопарка являются крупные компании XMC и UMC. Представители Тайваньского технопарка и резиденты заинтересованы в развитии таких направлений, как: лазеры, лазерное оборудование, электроника.

Планируется ответный визит представителей руководства Тайваньского парка в Москву, в том числе в Зеленоградский кластер.

Подписание соглашения

Подписание соглашения

Подписание соглашения