Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ «Техновотум» открыл учебный центр роботизированных технологий

«Техновотум» открыл учебный центр роботизированных технологий

183
01.07.2016
1 июля компания ООО «НПК Техновотум», занимающаяся технологиями неразрушающего контроля, официально открыла в Зеленограде новый учебный центр дополнительного специального образования. Данный проект будет ориентирован в основном на школьников и студентов, увлекающихся роботизированными технологиями, а также на переподготовку и повышение квалификации специалистов, желающих освоить дополнительные программы по «Дефектоскопии» и повысить уровень своей профессиональной компетенции.

«Мы хотим официально заявить, что появился первый в России центр роботизированных технологий, который способен в дальнейшем трансформироваться под различные прикладные задачи. Совместно с Минобрнауки и школами Зеленограда мы пытаемся организовать учебный центр для подготовки старшеклассников к выбору их профессии и пропаганды технологий промышленного применения робототехники. Их будущее – это то, чем мы начинаем заниматься сейчас», – рассказал на открытии центра руководитель компании «Техновотум», Анатолий Сляднев.

На торжественном церемонии также присутствовали генеральный директор КП «Корпорация развития Зеленограда» Владимир Зайцев, президент Национального союза железнодорожников Юрий Бусыгин, начальник Департамента неразрушающего контроля ФГУП Гос НИИ ГА Юрий Миколайчук, представитель объединенной авиастроительной корпорации Валерий Кривонос, управляющий партнер ГК «Инновации Технологии Тренды» Михаил Овсянников, президент Европейского KawasakiRoboticsGmbH Такаги Нобору, глава представительства ООО «Кавасаки Хэви Индастриз Рус» Эиитиро Миядзоэ. Всем участникам были вручены памятные подарки.

Компания «Техновотум» в день открытия центра заключила договор с лицеем №1557 о совместном взаимодействии на следующий учебный год. На встрече образовательное учреждение представляла Ирина Бессонова, председатель совета общеобразовательных учреждений города Зеленоград. По её мнению, от того, насколько успешен будет такой опыт популяризации инженерных специальностей среди школьников, зависит выбор выпускников в пользу технических вузов. Чем раньше учащиеся школ попробуют себя в этой сфере, тем больше вероятность того, что они будут ориентированы на техническое направление, которое сейчас испытывает нехватку кадров, отметила Бессонова.

«Также наша задача – это получить у департамента образования возможность начисления баллов при поступлении, чтобы наш курс входил в систему дополнительного образования и учитывался при ЕГЭ, — добавила Наталья Сляднева, директор по маркетингу НПК «Техновотум». — Отбор в наш центр идет хороший. Сюда стремятся те, кто действительно заинтересован в работе и в этой сфере деятельности. Мы стремимся развивать наши технологии самостоятельно и помогать юным школьникам определяться с будущей профессией».

На церемонии открытия учебного центра также состоялось подписание партнерского соглашения между компанией НПК «Техновотум» и Национальным Союзом Железнодорожников. «То, что сегодня Анатолий Михайлович двигает, является точкой отсчета внедрения робототехники. И все то, что мы сейчас делаем, будет первым шагом к развитию этих механизмов на заводах, площадках железных дорог по всей России», – прокомментировал президент НСЖ Юрий Бусыгин.

Открытие центра роботизированных технологий демонстрирует необходимость перехода на автоматизацию с применением робототехники. Взаимодействие с учебными учреждениями позволит привлечь внимание школьников к этой сфере технологий, а некоторые из них в перспективе смогут стать сотрудниками «Техновотума».