Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Тренинг по продажам сложных проектов вновь состоялся в Зеленограде

Тренинг по продажам сложных проектов вновь состоялся в Зеленограде

210
17.10.2016
Второй год при поддержке "Корпорации развития Зеленограда" эксперты "Pragmatic Sales" организуют и проводят обучение участников Кластера "Зеленоград" основам продаж сложных проектов. Обучение было проведено в Зеленограде, и включало в себя мастер – классы, вебинары и тренинги.

13-14 октября 2016 года состоялся тренинг "Продажи сложных проектов: ведение сделки". В этом двухдневном событии приняли участие 18 сотрудников организаций-участников Кластера, среди которых: ОАО "Ангстрем", АО "ЭЛВИС-НеоТек", ЗАО "ТРОНИК", АО "Эпиэл", "Air Liquide", ГК "Лазеры и аппаратура", НПО "КвинтТех" и др.

Ведущим тренинга была Татьяна Корнилова (управляющий партнер компании «Pragmatic Sales», г. Москва) – эксперт по продаже сложных проектов с опытом работы по обучения российских и зарубежных компаний.

Тема тренинга оказалась особенно актуальной, так как специфика работы организаций-участников Кластера предполагает, в частности, продвижение на российском и зарубежным рынкам высокотехнологичных продуктов собственного производства. И это не простые сделки – это каждый раз сложные проекты. Сложность заключается, в первую очередь, в решение задач конкретных клиентов, которые чаще всего являются представителями крупного бизнеса. Следовательно, такие проекты по сделкам имеют длительный цикл, большое количество участников покупки со стороны заказчика, а также значительную стоимость. Подобные характеристики требуют высокоорганизованной работы команд продавцов и эффективных рабочих инструментов, позволяющих последовательно отработать все этапы сделки с достижением запланированного результата.

В процессе тренинга участники последовательно отрабатывали систему действий команд компаний продавцов на учебных кейсах. Учебные кейсы отражали наиболее часто встречающиеся актуальные проблемы при развитии сделок высокотехнологичных продуктов в условиях «новой экономической реальности» и требовали полного погружения в процесс от команд продавцов. Реальность содержания кейсов и уникальная методика работы с ними отмечены участниками как одно из полезнейших решений проекта обучения. Именно такая форма организации работы с «жизненным» содержанием, по мнению участников тренинга, позволяет сразу увидеть, проанализировать и исправить ошибки в собственных сделках.

Помимо актуального содержания, уникальности методики работы с кейсами, а также высочайшего профессионализма ведущего тренинга, участники высоко оценили «живой тренинг» интерактивного электронного обучения с помощью мобильного приложения Whenspeak. Электронное онлайн – голосование позволило значительно усилить эффект и замотивировать слушателей на активную работу.

В конце второго дня напряженной работы участники единодушно выразили благодарность корпорации Развития Зеленограда за организацию таких практико-ориентированных мероприятий.