Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Участники инновационного территориального кластера «Зеленоград» нашли в Иране новых партнеров

Участники инновационного территориального кластера «Зеленоград» нашли в Иране новых партнеров

141
02.06.2016

В конце мая в Тегеране прошла крупнейшая выставка инноваций и технологий «INOTEX 2016». Выставка проводилась уже в пятый раз. В этом году в ней приняли участие около 300 компаний и несколько тысяч экспертов из многих стран мира, включая Иран, Россию, Китай, Южную Корею, Германию, Францию, Великобританию и другие.

Участники Инновационного территориального кластера «Зеленоград» приняли участие в этой крупнейшей международной выставке. На коллективном стенде свою продукцию представили компании «Миландр» и «Техновотум», где были также продемонстрированы решения от ГК «Лазеры и Аппаратура». По итогам выставки «Техновотум» и «Миландр» подписали соглашения о намерениях с иранскими партнерами.

Как рассказал генеральный директор «Корпорации развития Зеленограда» Владимир Зайцев, компания «Миландр» представила на выставке «умные» счетчики электроэнергии. Разработанные «Миландром» приборы заинтересовали представителей иранского сектора экономики. Между российской и иранской компаниями был подписан меморандум о взаимопонимании. Ожидается, что первая партия приборов электроучета может быть поставлена в Иран уже в этом году. В дальнейшем при условии плодотворного сотрудничества компания «Миландр» планирует локализацию производства в Иране.

«На рынке Ирана сегодня высока конкуренция, здесь оперируют многие европейские корпорации, а локальная сборка – это стратегическое решение и шаг на опережение», говорит Владимир Зайцев.

Компания «Техновотум» также подписала меморандум о взаимопонимании с иранским партнером. Потенциального партнера заинтересовали предлагаемые компанией решения по неразрушающему контролю в конкретной области – инспекции трубопроводов.

«Иран – это перспективный для нас рынок. С этой страны частично сняты санкции, а наши предприятия могут предложить новые технологические решения иранским партнерам. Кроме того, выход на рынок Ирана – перспектива выхода на рынок Ближнего Востока в целом. Мы очень довольны результатами первого представительства ИТК «Зеленоград» в Тегеране», – заключил Зайцев.

За дни работы выставки представителями российской делегации было установлено не менее 150 деловых контактов.