Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Валентина Матвиенко была с рабочим визитом в Китае.

Валентина Матвиенко была с рабочим визитом в Китае.

139
14.09.2016
Валентина Матвиенко была с рабочим визитом в Китае. 
По словам спикера Совфеда, делегации верхней палаты российского парламента оказали дружественный прием, что говорит о высоком уровне российско-китайских отношений.
«Есть большие планы по реализации многих крупных инфраструктурных проектов», — сказала Матвиенко по итогам переговоров с председателем Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хубэй Ли Чунчжуном. 
Спикер верхней палаты посетила зону высоких технологий «Оптическая долина» в г. Ухань. Эта Hi-tech зона является крупнейшим в Китае центром лазерной и оптоэлектронной индустрии.
Валентина Матвиенко напомнила, что в 2014 году КП «Корпорация развития Зеленограда» подписала с комитетом по управлению «Оптической долиной» соглашение о сотрудничестве, основными целями которого являются организация совместных научных и конструкторских разработок, а также создание совместных предприятий и производств. 
Напомним, что в 2015 и 2016 г.г. состоялись ответные деловые визиты представителей из г. Ухань (КНР) в Кластер «Зеленоград».
В 2015 году была достигнута договоренность о создании совместного российско-китайского предприятия в области лазерного оборудования. Проект реализуется компаниями ГК «Лазеры и аппаратура» (Зеленоград) и BAYI (Ухань).
В 2016 году делегацию возглавлял г-н Хун Фэн, директор SuperNova Software. Представители посетили коворкинг-центр «Корпорации развития Зеленограда». Особое внимание привлекли проекты компаний, работающий в сфере IT-индустрии — ООО «Л.Д.М. и Ко» и ООО «ЭдСпайр». 

По мнению спикера, это весьма яркий пример успешного межрегионального сотрудничества между двумя странами, которое уверенно набирает обороты.
В настоящее время более 50 российских регионов имеют договорные отношения с китайскими провинциями.