Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Визит делегации руководителей китайских компаний

Визит делегации руководителей китайских компаний

202
15.06.2015

15 июня 2015 г. прошла встреча с делегацией руководителей китайских компаний – резидентов ЗНВТ «Восточное Озеро – Оптическая Долина» г. Ухань. Зеленоградский инновационный кластер выступил в роли организатора этой встречи.

В составе делегации были представители компаний:

  • NMC. Крупный местный производитель оборудования для полупроводниковой промышленности: плазмохимического травления, химического осаждения (CVD), вакуумного напыления (PVD) для подложек от 4 до 12 дюймов (100-300 мм). 
  • Sevenstar Electronics. Производство оборудования для процессов диффузии и окисления, поверхностной и термической обработки, химического осаждения, сухого травления; ростового оборудования и линий производства Li-ion батарей. 
  • ACM Research Inc.  Производитель оборудования для поверхностной обработки и травления пластин диметром 200 и 300 мм. 
  • Shanghai Sinyang Semiconductor Materials Co. Производитель, занимающий 70% местного рынка ультрачистых химикатов, химикатов для обработки на этапах корпусирования и посткорпусирования микросхем, оборудования для производственных линий по выпуску химикатов. 
  • Anji Microelectronics (Shanghai) Co. Производство СMP растворов (для химико-механической планаризации), растворов для очистки поверхности и удаления фоторезиста.

В ходе визита гости из Китая посетили предприятия компаний-участников зеленоградского кластера: ОАО «Ангстрем»,ОАО «НИИМЭ и Микрон», АО «Зеленоградский нанотехнологический центр», ЗАО «НПП ЭСТО». Представителей ЗНВТ «Восточное Озеро – Оптическая Долина» г. Ухань заинтересовало техническое оснащение зеленоградских предприятий. Сотрудничество российских и китайских компаний в области высоких продолжат поставки чистых материалов до промышленного оборудования.

Во встрече также участвовали тайванькие представители Российско-Тайваньского Форума по партнерству в области полупроводниковой продукции и оборудования, который 17 июня 2015 г. прошел в Москве в рамках вставки Semicon Russia 2015. В этом году в форуме приняли участие и несколько китайских компаний микроэлектронной промышленности. Также от руководителей SEMI China получен запрос на организацию промышленных визитов для китайской делегации в рамках посещения и участия в Semicon Russia 2015.