Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Выпускница МИЭТа вышла в финал международного конкурса промышленного дизайна

Выпускница МИЭТа вышла в финал международного конкурса промышленного дизайна

176
17.11.2015
В числе шести финалистов Electrolux Design Lab 2015 – престижного ежегодного состязания молодых промышленных дизайнеров – оказалась выпускница факультета дизайна зеленоградского НИУ «МИЭТ» Мария Пилюгина. Всего в конкурсе участвовали 500 человек из 56 стран мира.

В этом году темой Electrolux Design Lab стала концепция «Счастливые и здоровые дети». Мероприятие было посвящено поиску инновационных идей в сфере питания, ухода за тканями и очистки воздуха. Мария Пилюгина представляла в финале проект, состоявший из серии заботящихся о детях роботах «Plato».

Название, как и форма роботов, заимствованы из идеи платоновских тел. Так, Окто присматривает за ребенком в спальне. Куб выполняет функцию охранного робота, следуя за ребенком. Додекаэдр — робот-игрушка, обладает двенадцатью гранями из разных материалов, что позволяет развивать тактильное восприятие. Икосаэдр представляет собой попеременно колыбель и ванную. И, наконец, тетраэдр - устройство по стерилизации посуды для малыша.

По результатам оценок жюри, первое место занял Джордан Ли Мартин из Великобритании с своим проектом «Bloom». Второе место досталось участнику из Литвы Доминикасу Бадинасу с проектом «Air Shield». Третье место занял проект из Южной Кореи, представляющий гибрид очистителя воздуха и хула-хуп в одном устройстве «Q.H[Quadruple H]».