Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Зеленоград – базовая площадка для Фонда содействия развитию малого предпринимательства

Зеленоград – базовая площадка для Фонда содействия развитию малого предпринимательства

211
29.12.2015
Более 150 инновационных проектов на территории Зеленограда помог реализовать Фонд содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технической сфере. Об этом рассказал генеральный директор Фонда Сергей Поляков, который является также председателем Наблюдательного совета МИЭТ.

В числе постоянных партнеров Фонда - НИУ «МИЭТ», «Зеленоградский инновационно-технологический центр» и «Зеленоградский нанотехнологический центр», в развитие проектов которого было инвестировано 45 млн рублей. Особая поддержка оказывается компаниям, ориентированным на медицину и медицинские технологии.

«Исторически Фонд всегда достаточно активно взаимодействовал с Зеленоградом, считая его одной из базовых площадок, центром научного и инновационного творчества. Одним из крупнейших инфраструктурных центров России является Зеленоградский инновационно-технологический центр, созданный 15 лет назад за счет средств Фонда. Помимо этого, нами было поддержано по всему спектру программ более 150 проектов из Зеленограда – для их поддержки направлен большой объем финансирования», – рассказал Сергей Поляков.

Например, в рамках конкурса «Медицина» компания «ЗИТЦ-МТ» разработала наружный дефибриллятор, предназначенный для проведения реанимации в случае внезапной сердечной смерти в общественных местах, для людей без специального медицинского образования, но прошедших кратковременный курс обучения. Сегодня зеленоградские дефибрилляторы используются в машинах скорой помощи, а в будущем их планируется разместить в поездах «РЖД».

Также благодаря поддержке Фонда содействия энергокорпус МИЭТ экономит от 20% до 40% на теплоснабжении – это программа «Энергосбережение», по которой «Зеленоградские информационные системы» внедрили энергосберегающую систему учета потребления энергоресурсов. Программа распространяется также на водоснабжение (экономия до 25%) и электроэнергию (до 55%).

Источник: по материалам СМИ