Корпорация развития Зеленограда
Казенное предприятие города Москвы
/ Зеленоградский «Микрон» готовит кадры по профессиональным стандартам

Зеленоградский «Микрон» готовит кадры по профессиональным стандартам

219
21.12.2015
ОАО «НИИМЭ и Микрон» и компания eNANO, входящая в группу РОСНАНО, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и апробации электронных курсов, а также образовательных программ для инженеров высокотехнологичных компаний, школьников и студентов.

Стороны договорились о совместных действиях по созданию современных образовательных программ, развитию образовательных и популяризаторских проектов с применением актуальных информационно-коммуникационных технологических (ИКТ) решений как для сотрудников компании «Микрон», так и партнеров, учащихся школ и ВУЗов.

Этой же теме – вопросам формирования кадровой системы для наноиндустрии – была посвящена тематическая сессия VI Конгресса предприятий наноиндустрии, который прошел в Москве 03 декабря 2015 года. В ходе дискуссии директор по персоналу «Микрона» Лилиана Поликарпова поделилась опытом внедрения и апробации методики использования профессиональных стандартов для развития профессионально-квалификационной структуры группы компаний «Микрон».

Она, в частности, рассказала делегатам конгресса о целях, задачах и результатах проходившей в октябре этого года апробации оценки трёх профессиональных стандартов на материально-технической базе «Микрона» с участием специалистов предприятия.

«Применение профессиональных стандартов призвано стать эффективным инструментом для кадровой службы при поиске и найме сотрудников, проведении оценки их квалификации, планировании, переподготовке, ротации или высвобождении. Кроме того, при развитии таких инструментов работы с персоналом образовательные учреждения будут заинтересованы в адаптации своих программ под профессиональные стандарты,» - отметила Лилиана Поликарпова.

«Микрон» стал одним первых российских предприятий, выступивших в роли эксперта по использованию профессиональных стандартов для развития своей профессионально-квалификационной структуры.

12.12.2015

Источник: Микрон